Resep Masak Usus Bakar Bumbu Kacang - Kreasi Nikmat dari Daging Usus

By Dwi, Sabtu, 27 Oktober 2018 | 17:00 WIB
Tips Memasak Usus Bakar Bumbu Kacang ()

SajianSedap.id – Resep masak Usus Bakar Bumbu Kacang ini menjadi bukti bahwa daging usus ayam juga bisa dikreasikan.

Ditambah dengan bumbu kacang, membuat Usus Bakar Bumbu Kacang jadi semakin tampil beda untuk melengkapi makan malam nanti.

Tak perlu repot membuatnya jika mengikuti langkah-langkah dari resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 20 Tusuk

Bahan:

500 gram usus ayam

2 cm jahe, dimemarkan

1 lembar daun salam

2 sendok teh garam

20 buah tusuk sate

Saus (aduk rata):

100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan sampai berminyak

2 siung bawang putih, digoreng

4 butir bawang merah, digoreng

2 sendok teh gula merah sisir

3 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

100 ml air panas

1 sendok makan minyak

Cara Membuat Usus Panggang Bumbu Kacang:

1. Rebus air, jahe, daun salam dan garam hingga mendidih.

2. Masukkan usus. Masak hingg empuk dan matang.

3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.

4. Bakar usus diatas api sambil dioles bahan saus hingga matang dankecokelatan.

 Baca Juga : Titi Qadarsih Meninggal Karena Kanker Usus, Makanan Kesukaan Semua Orang Ini Jadi Penyebabnya

Baca Juga : Ngeri! Bawa Pulang Usus Ayam Segar dari Pasar, Seorang Pria Buat Seisi Rumah Langsung Merasa Ketakutan

Baca Juga : Meja Makan Di Rumah Pasti Jadi Semakin Meriah dengan Rendang Hati Ampela Berbalut Usus

Baca Juga : Cuma Butuh 3 Langkah untuk Membuat Sate Usus Bumbu Kemiri Mudah dan Enak

Baca Juga : Dijamin Nikmat, Resep Usus Ayam Tumis Cabai Hijau Cocok Jadi Teman Makan Nasi