SajianSedap.id – Resep membuat Mi Jambi pasti bikin hari minggu pagi jadi terasa istimewa.
Mi Jambi ini sendiri punya kelebihan dengan isian yang sangat lengkap dan pasti mengenyangkan.
Sajikan untuk jadi menu istimewa keluarga di rumah.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram daging sapi, dipotong-potong
4 siung bawang putih, dihaluskan
150 gram udang segar kecil, dikupas
1/2 sendok makan tongcai
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung terigu protein sedang, dilarutkan dengan 3 sendok makan air
300 gram mi kuning, disiram air panas, tiriskan
100 gram taoge, disiram air panas, tiriskan
2 butir telur rebus, dikupas, dipotong-potong
1.500 ml air
Bahan Pelengkap:
4 buah perkedel kentang
2 batang daun bawang, diiris halus
2 batang daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Mi Jambi:
1. Rebus daging sampai lunak dan mendidih. Tambahkan bawang putih halus, udang, tongcai, garam, dan merica. Masak sampai matang.
2. Masukkan larutan tepung. Masak sampai mendidih dan kental.
3. Tata mi, taoge, telur rebus, dan perkedel. Tuang kaldu beserta isinya. Taburi daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.
Baca Juga : Diisukan Selingkuh Sebelum Menikah, Tora Sudiro Akui Cinta Mieke Amalia Karena Baunya Mirip Cap Cay Kuah
Baca Juga : Mi Rebus Bumbu Tomyam, Serasa Sarapan Mewah Tanpa Perlu Ke Restoran
Baca Juga : Usir Dingin Dengan Semangkuk Mi Rebus Kuah Kental yang Hakiki Lezatnya
Baca Juga : Bakmi Rebus Mantap & Praktis Ini Cocok Buat Menu Sahur Sedap dan Mengenyangkan
Baca Juga : Ini Sosok Adik Ipar Nana Mirdad yang Cantik dan Jago Masak, Mi Rebus Buatannya Bikin Ngiler