Resep Masak Mi Jambi, Hidangan Lezat dan Hangat Di Minggu Pagi

By Dwi, Minggu, 28 Oktober 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Mi Jambi ()

SajianSedap.id – Resep membuat Mi Jambi pasti bikin hari minggu pagi jadi terasa istimewa.

Mi Jambi ini sendiri punya kelebihan dengan isian yang sangat lengkap dan pasti mengenyangkan.

Sajikan untuk jadi menu istimewa keluarga di rumah.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

200 gram daging sapi, dipotong-potong

4 siung bawang putih, dihaluskan

150 gram udang segar kecil, dikupas

1/2 sendok makan tongcai

3 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan tepung terigu protein sedang, dilarutkan dengan 3 sendok makan air

300 gram mi kuning, disiram air panas, tiriskan

100 gram taoge, disiram air panas, tiriskan

2 butir telur rebus, dikupas, dipotong-potong

1.500 ml air

Bahan Pelengkap:

4 buah perkedel kentang

2 batang daun bawang, diiris halus

2 batang daun seledri, diiris halus

2 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat Mi Jambi:

1. Rebus daging sampai lunak dan mendidih. Tambahkan bawang putih halus, udang, tongcai, garam, dan merica. Masak sampai matang.

2. Masukkan larutan tepung. Masak sampai mendidih dan kental.

3. Tata mi, taoge, telur rebus, dan perkedel. Tuang kaldu beserta isinya. Taburi daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.

 Baca Juga : Diisukan Selingkuh Sebelum Menikah, Tora Sudiro Akui Cinta Mieke Amalia Karena Baunya Mirip Cap Cay Kuah

Baca Juga : Mi Rebus Bumbu Tomyam, Serasa Sarapan Mewah Tanpa Perlu Ke Restoran

Baca Juga : Usir Dingin Dengan Semangkuk Mi Rebus Kuah Kental yang Hakiki Lezatnya

Baca Juga : Bakmi Rebus Mantap & Praktis Ini Cocok Buat Menu Sahur Sedap dan Mengenyangkan

Baca Juga : Ini Sosok Adik Ipar Nana Mirdad yang Cantik dan Jago Masak, Mi Rebus Buatannya Bikin Ngiler