Resep Masak Ayam Krispi Wijen, Hidangan Lezat yang Pasti Bikin Gagal Diet

By Dwi, Minggu, 28 Oktober 2018 | 09:00 WIB
Resep Memasak Ayam Krispi Wijen ()

SajianSedap.id – Resep memasak Ayam Krispi Wijen ini pasti bikin kita rela untuk meninggalkan diet.

Kelezatannya dari Ayam Krispi Wijen tak cuma dari kulit krispi, namun juga dari kelembutan daging ayam.

Simak langkah-langkah dalam proses pembuatannya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 16 Porsi

Bahan:

1 ekor ayam, dipotong 16 bagian

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok makan minyak wijen

100 gram tepung terigu untuk pelapis

750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

200 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan wijen

1/2 sendok makan wijen hitam

300 ml air

Cara Membuat Ayam Krispi Wijen: 1. Lumuri ayam dengan garam, merica, bawang putih, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.

2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica, dan wijen. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.

3. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis.

4. Celupkan ayam di dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

 Baca Juga : Tak Pakai Ribet, Membuat Sate Ayam Bumbu Rempah Jadi Makin Mudah dengan Resep Ini

Baca Juga : Tips Masak Ayam Goreng Tepung Agar Kulitnya Renyah, Berapa Kali Harus Dilapisi Tepung?

Baca Juga : Ini Dia Kunci Membuat Buat Saus Lada Hitam yang Pedas dan Aromatik Seperti Restoran, Nikmat Untuk Ayam Hingga Ikan Goreng

Baca Juga : Harta Kekayaan Orang Tuanya Sampai Miliaran, Rafathar Akan Dapat Warisan Ayam Goreng, Ini Penyebabnya

Baca Juga : Segera Hindari! Kesalahan Sepele Ini Bikin Daging Ayam Cepat Busuk dan Berbau!