Stop Simpan Kentang di Kulkas, Ahli Sebut Bisa Sebabkan Kanker Ovarium! Ini Alasannya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 25 Oktober 2018 | 09:15 WIB
Kentang tak boleh disimpan di kulkas. Ini Alasannya (Ilustrasi kentang(YelenaYemchuk))

SajianSedap.id - Menyimpan bahan makanan yang tersisa dalam kulkas selalu menjadi solusi yang amat membantu, bukan begitu?

Kita mungkin pernah berpikir, makanan yang disimpan dalam kulkas tidak mudah busuk dan lebih tahan lama.

Nyatanya, tak semua bahan makanan terjaga kualitasnya ketika disimpan dalam kulkas, salah satunya kentang.

Bahkan, menyimpan kentang dalam kulkas bisa meningkatkan risiko kanker.

Laman Reader's Diggest dalam artikelnya menyebut, suhu lemari es yang lebih dingin dapat mengubah pati dalam kentang menjadi gula.

Baca Juga : Jadi Tak Bosan Menyantap Tempe Kalau Dikreasikan Menjadi Tempe Masak Kentang Oriental

Menurut American Cancer Society, ketika kita menggoreng atau memanggangnya di atas suhu 250 derajat celcius, gula tersebut akan melebur dengan asam amino asparagin.

Lalu, pembakaran itu akan menghasilkan zat kimia yang disebut akrilamida.