Cara Memilih Buah Untuk Jus, Rasanya Dijamin Lebih Segar Kalau Buahnya Tepat

By Dwi, Kamis, 25 Oktober 2018 | 17:15 WIB
Tips Memilih Buah Untuk Membuat Jus, Rasanya Dijamin Lebih Segar ()

Sajiansedap.grid.id – Cara memilih buah untuk membuat jus sangat penting.

Tujuanya supaya jus yang kita hasilkan rasanya semakin segar karena pemilihan buah yang tepat.

Sebenarnya, segala macam buah bisa kita buat menjadi jus.

Namun, belum tentu semua rasanya enak.

Nah, ini dia tips dalam memilih buah yang pas untuk kita jadikan jus.

Baca Juga : Segarnya Segelas Jus Mentimun Ini Bikin Keluarga Jadi 'Melek' Makan Malam

1. Buah Harus Matang Sempurna

Buah yang matang sempurna berarti sudah memiliki kandungan gula alami yang pas dan memadai.

Berbeda dengan buah yang masih mengkal.

Karena rasa buahnya belum keluar.

Akan sayang apabila nantinya kita harus menambahkan bahan tambahan seperti gula.

Memang enak, tapi jadinya kurang sehat.

Justru hal tersebut harusnya kita hindari.

2. Pilih Buah Yang Banyak Mengandung Air

Buah yang banyak mengandung air memiliki cita rasa yang segar sehingga cocok untuk dibuat jus.

Nantinya, ketika buah dibuat jus, kita tidak perlu menambahkan air dalam jumlah banyak.

Sehingga rasanya tidak akan banyak berubah jauh.

Baca Juga : Cukup #5MenitAja, Jus Wortel Kelapa Bisa Langsung Tersaji Atasi Dahaga

3. Seratnya Sedikit

Agar mudah saat mengolahnya, pilih buah yang seratnya tidak terlalu banyak kecuali memang ingin diminum bersama seratnya.

Ada buah yang penuh serat seperti kweni yang enak sekali dibuat jus.

Jika menemukan buah seperti ini namun tidak suka seratnya, ia bisa kita saring saja.

Artikel berlanjut setelah video berikut

4. Rasa Buah Harus Kompleks

Rasa buah sangat menentukan rasa jus yang akan kita buat.

Pilih lah buah yang rasanya manis asam.

Buah yang rasanya hambar tentu tidak terlalu enak dijus.

Jadi, kombinasi rasa yang manis dan asam pun perlu ada di dalam jus.

Jika menggunakan buah yang rasanya manis saja atau asam saja, kombinasikan dengan buah lain yang rasanya kontras.

Contohnya, buah terong belanda yang asam, enak dikombinasikan dengan markisa yang manis.

Nah, itulah cara kita memilih buah untuk dijus.

Mudah, bukan?

Yuk, kita buat jus sebagai camilan yang segar. (SP/DV)

 Baca Juga : Kesegaran Jus Jambu Wortel Jeruk Ini Bikin Sore Ini Jadi Lebih Berwarna