Resep Masak Kerang Bakar Tomat, Kenikmatan Maksimal dari Kerang Hijau

By Dwi, Senin, 29 Oktober 2018 | 11:00 WIB
Resep Memasak Kerang Bakar Tomat ()

SajianSedap.id – Resep masak Kerang Bakar Tomat ini pasti jadi salah satu sajian yang disuka keluarga di rumah.

Apalagi kerang hijau jadi salah santapan seafood yang sangat digemari.

Yuk, langsung kreasikan Kerang Bakar Tomat yang lezat ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

400 gram kerang hijau, dibersihkan, dibuang salah satu cangkangnnya

1 sendok teh air jeruk nipis

1/2 sendok teh garam

150 ml kaldu ayam

2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya

3 butir kemiri, disangrai

2 cm jahe

3 buah tomat

25 gram gula merah, disisir halus

Cara Membuat Kerang Bakar Tomat:

1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

2. Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus dan serai sampai harum.

3. Masukkan kerang, kecap manis, dan garam. Masak sampai meresap dan kental.

4. Bakar sampai matang.

 Baca Juga : Buntil Kerang, Bikin Olahan Seafood Jadi Hidangan yang Tampil Beda

Baca Juga : Kerang Goreng Saus Bawang, Menu Ala Restoran Mewah Yang Bisa Dibuat Di Rumah

Baca Juga : Hanya dengan 4 Langkah Mudah, Sate Kerang yang Lezat Ini Bisa Dinikmati

Baca Juga : Bukan Cuma Lahap, Keluarga Juga Pasti Minta Nambah Kerang Tumis Petis yang Lezat Ini

Baca Juga : Bahaya! Kerang Masak Nanas Ini Bisa Bikin Ketagihan Saking Lezatnya