Tips Mengatasi Makanan Yang Keasinan, Makanan Jadi Selamat dan Tetap Lezat dengan Cara Ini

By Dwi, Minggu, 28 Oktober 2018 | 10:45 WIB
Tips Mengatasi Makanan Yang Terlalu Asin, Pasti Sukses Dengan Cara Ini ()

SajianSedap.grid.id - Tips mengatasi makanan yang keasinan pastinya sangat membantu saat memasa,  dong.

Sehingga masakan bisa kita santap dengan rasa yang nikmat seperti aslinya.

Penggunaan garam pada masakan memang bertujuan untuk meningkatkan rasa masakan.

Namun, bagaimana menyiasati masakan yang keasinan akibat terlalu banyak memasukkan garam?

Yuk, langsung simak saja tips berikut ini.

Baca Juga : Viral Video Turis Asing Di Bali Mengais Makanan dari Tong Sampah, Begini Kejadian Sebenarnya

1. Perhatikan Bahan Yang Digunakan

Pastikan Anda memperhatikan karakteristik tiap bahan yang akan diolah.

Jika memasak menggunakan bahan seperti kecap asin, acar, keju, atau makanan kalengan, sebaiknya penambahan garam cukup sedikit saja.

Karena, bahan tersebut sudah mengandung garam, jika ditambahkan garam lagi yang cukup banyak, makanan akan menjadi terlalu asin.