Resep Masak Babat Masak Kecap Belimbing, Menyantap Babat Jadi Terasa Luar Biasa

By Dwi, Kamis, 1 November 2018 | 13:00 WIB
Resep Masak Babat Masak Kecap Belimbing ()

SajianSedap.id – Resep masak Babat Masak Kecap Belimbing pasti bakal jadi sajian favorit keluarga.

Tak cuma lezatBabat Masak Kecap Belimbing punya kombinasi rasa yang disuka anggota keluarga di rumah.

Sajikan dengan menggunakan langkah-langkah mudah berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

500 gram babat

1 lembar daun salam

4 butir bawang merah, diiris

2 siung bawang putih, diiris

2 buah cabai hijau besar, diiris miring

1 lembar daun salam

2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

4 lembar daun jeruk

1/2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah

8 buah blimbing sayur, dibelah 2 memanjang

2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan

400 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Babat Masak Kecap Belimbing:

1. Rebus babat dan daun salam di dalam air mendidih sampai matang. Potong-potong babat 5x5 cm. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

4. Masukkan blimbing sayur dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam Jawa. Aduk rata.

 Baca Juga : Tips Mengolah Babat Sapi Supaya Empuk Dan Enak, Ini 3 Langkah Jitunya!

Baca Juga : (Video) Resep Masak Babat Gongso, Lezatnya Buat Weekend Jadi Spesial Banget

Baca Juga : Lezatnya Kwetiau Goreng Babat Cabai Hijau Ini Gak Bakal Mengecewakan Lidah

Baca Juga : Saking Lezatnya, Babat Goreng Bumbu Air Kelapa Ini Sulit Diungkap dengan Kata-Kata

Baca Juga : Catat! Resep Tumis Babat Sapi Ini Pas untuk Menu Sedap Saat Idul Adha Nanti