Resep Membuat Bolu Gulung Pisang, Pasti Tak Cukup Kalau Cuma Satu Potong

By Dwi, Sabtu, 3 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Bolu Gulung Pisang ()

SajianSedap.id – Resep membuat Bolu Gulung Pisang ini pasti buat akhir pekan Anda dan keluarga jadi terasa semakin istimewa.

Yuk, langsung kreasikan dengan resep berikut ini.

Keluarga di rumah pasti tak cukup satu potong menyantap Bolu Gulung Pisang saking enak dan lezat.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 15 Potong

Bahan:

100 gram pisang ambon lokal, dihaluskan120 gram tepung terigu protein rendah1/2 sendok teh baking powder30 gram minyak goreng75 gram santan dari 1/4 butir kelapa1/4 sendok teh esens pisang300 gram putih telur1/2 sendok teh cream of tartar1/2 sendok teh garam125 gram gula pasir

Bahan olesan (aduk rata):

100 gram selai cokelat50 gram selai kacang

Cara Membuat Bolu Gulung Pisang:

1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.

2. Campur minyak goreng, santan, pisang, dan esens pisang sampai rata.

3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

6. Tuang di dalam loyang kotak 25x30x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.

7. Ambil cake. Oleskan bahan olesan pada bagian kulit. Gulung. Padatkan. 

 Baca Juga : Resep Bolu Gulung Tape Kenari, Cocok Bagi yang Tengah Belajar Membuat Kue

Baca Juga : Jangan Menyerah! Ketahui Dulu Penyebab Bolu Gulung Tidak Bisa Mengembang

Baca Juga : Lembutnya Bolu Sakura Ini Pas Jadi Teman Ngopi Sore

Baca Juga : Bikin Bekal Anak Tampil Beda Dengan Buat Bolu Kukus Berselai Ini

Baca Juga : Gampang Banget, Lo, Bikin Bolu Tape Kenari Lezat dengan Resep Ini