Resep Membuat Roti Jala Kari Hijau, Hidangan Enak yang Pasti Disuka

By Dwi, Minggu, 4 November 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Roti Jala Kari Hijau ()

SajianSedap.id – Resep membuat Roti Jala Kari Hijau ini patut kita tiru untuk jadi salah satu santapan keluarga di rumah.

Kreasikan untuk selalu hadir jadi santapan sederhana dan enak di akhir pekan.

Ikuti langkah-langkah Roti Jala Kari Hijau dengan resep berikut ini.  

Durasi: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan Roti Jala:

200 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh garam

375 ml air

1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Saus:

2 siung bawang putih, dicincang halus

1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

6 buah cabai hijau, dibuang biji, dicincang halus

2 cm jahe, dicincang halus

100 gram daging giling

100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng

1 sendok makan kari bubuk

1 3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Roti Jala Kari Hijau:

1. Kulit: campur tepung dan garam. Masukkan air sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot jaring di wajan teflon diameter 18 cm. Angkat. Lipat dan gulung.

2. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan kentang, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak sampai kental.

5. Sajikan roti jala dengan sausnya.

 Baca Juga : Senin Lebih Menyenangkan Kalau Sarapan dengan Roti Jala Kinca Durian

Baca Juga : Yuk, Sarapan Antimainstream dengan Roti Jala Saus Jeruk! Istimewa Banget Rasanya!

Baca Juga : Ingin Menu Sarapan yang Pasti Disukai Anak? Roti Jala Cokelat Ini Jawabannya

Baca Juga : Mari Membuat Roti Jala Ubi Saus Karamel untuk Sarapan Cantik

Baca Juga : Tips Lengkap Membuat Roti Untuk Pemula, Dari Bahan, Fermentasi Hingga Pemanggangan