Resep Masak Soto Udang Tebing, Hidangan Berkuah Santan Yang Sedapnya Bikin Sulit Berkata-Kata

By Dwi, Selasa, 6 November 2018 | 09:00 WIB
Resep Memasak Soto Udang Tebing ()

SajianSedap.id – Bingung masak apa hari ini? 

Buat Resep Masak Soto Udang Tebing ini saja. 

Gurih kuahnya cocok disajikan bersam sepiring nasi putih hangat.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, dipotong-potong200 gram udang segar, dikupas2 lembar daun salam2 batang serai, dimemarkan4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1.000 ml air1.000 ml santan dari 1 butir kelapa1 1/2 sendok makan garam2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar3 cm kunyit1 cm jahe2 cm lengkuas

Cara Membuat Soto Udang Tebing:

1. Rebus ayam di dalam air sampai berkaldu. Ukur 750 ml kaldu. Sisihkan

2. Panggang ayam lalu suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.

4. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.

5. Tuangkan kaldu ayam, santan, dan garam. Didihkan.

6. Tambahkan ayam suwir, didihkan lagi. Angkat.

 Baca Juga : Malam Hari Memang Waktu yang Tepat Menyantap Semangkuk Soto Padang

Baca Juga : Tak Dihadiri Aurel dan Azriel, KD Ungkap Ada Menu ‘Soto Campur Emosi’ di Perayaan Ulang Tahun Sang Ibu

Baca Juga : Bikin Keluarga Betah Di Rumah Dengan Resep Soto Ayam Lamongan

Baca Juga : Hangat Dan Gurihnya Soto Ayam Poyah Pedas Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga : Sempurnakan Makan Malam dengan Memasak Resep Soto Medan Super Mantap