Resep Membuat Rujak Degan, Segar Pol dan Mudah Dibuat

By Dwi, Kamis, 8 November 2018 | 19:00 WIB
Resep Membuat Rujak Degan ()

SajianSedap.id – Bingung memilih antara segarnya rujak dan es kelapa? 

Kenapa tidak digabungkan saja dengan resep Rujak Degan ini? 

Membuatnya sederhana dan rasanya segar luar biasa.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram gula merah, sisir250 ml air2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam3 buah kelapa degan, dikeruk lebar1.000 ml air kelapa muda500 gram es batu

Cara Membuat Rujak Degan:

1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Saring. Dinginkan.

2. Tata kelapa dalam gelas. Masukkan larutan gula merah, dan air kelapa muda. Tambahkan es batu.

 Baca Juga : Resep Kering Kentang Sambal Rujak, Renyahnya Pas Menemani Lauk Apa Saja

Baca Juga : Resep Praktis Rujak Donggala, Kudapan Sore yang Cocok Disantap Bersama Keluarga