Resep Membuat Mendut Dua Warna, Kue Tradisional Favorit Semua

By Dwi, Selasa, 6 November 2018 | 15:00 WIB
Resep Membuat Mendut Dua Warna ()

SajianSedap.id – Resep membuat mendut dua warna ini wajib Anda coba buat di rumah? 

Kenapa? Soalnya resepnya enak dan sederhana, lo. 

Kue tradisional satu ini juga disukai hampir semua generasi.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 13 Bungkus

Bahan Kulit:

Bahan Isi:

Bahan Kuah:

Cara Membuat Mendut Dua Warna:

  1. Isi, masak seluruh bahan isi sambil diaduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
  2. Kuah, rebus semua bahan sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pewarna merah muda dan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing adonan.
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
  6. Ambil daun pisang. Taruh 1 bulatan merah muda dan hijau. Tambahkan potongan daun pandan. Siramkan kuah. Bungkus bentuk tum dan sematkan dengan lidi.
  7. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Baca Juga : Bukan Cuma Candi, Kue Mendut Juga Cocok Jadi Camilan Favorit dan Nikmat untuk Sore Nanti