Jakarta Culinary Feastival: Ada Jamu Tradisional Dibuat dengan Cara Modern

By Virny Apriliyanty, Senin, 5 November 2018 | 11:45 WIB
Jakarta Culinary Feastival: Berpesta Kuliner Sambil Melestarikan Budaya Indonesia  (Aniza Pratiwi)

 

SajianSedap.id - Jakarta Culinary Feastival (JCF) yang diselenggarakan di Senayan City, Jakarta (1-4/11/18) lalu telah selesai.

Tak hanya menampilkan berbagai demo masak dan workshop terkait kuliner saja, namun JCF juga ikut melestarikan minuman tradisional Indonesia, salah satunya jamu.

Hal ini disampaikan oleh Jhonny pemilik Acaraki Cafe, Jakarta dalam workshopnya saat JCF berlangsung.

Acaraki cafe merupakan cafe yang menyediakan berbagai jamu tradisional dengan pembuatannya yang modern.

“Presepsi orang kalau meminum jamu adalah pahit, kami mau mematahkan stigma tersebut dengan menyajikan jamu dengan cara berbeda,” ungkap Jhonny.

Dalam workshopnya, Jhonny langsung memperlihatkan cara menyajikan jamu menggunakan alat brewing kopi.

Baca Juga : Jakarta Culinary Feastival 2018 Kembali Manjakan Para Foodies di Senayan City!

Ia mencampurkan kunyit dengan sirup beserta air soda sehingga menghasilkan rasa yang segar dan lebih enak.

“Bukan hanya menjual jamu saja, namun di sini saya juga ingin melestarikan minuman tradisional Indonesia juga ke banyak orang,” tambahnya.