Jakarta Culinary Feastival: Ada Jamu Tradisional Dibuat dengan Cara Modern

By Virny Apriliyanty, Senin, 5 November 2018 | 11:45 WIB
Jakarta Culinary Feastival: Berpesta Kuliner Sambil Melestarikan Budaya Indonesia  (Aniza Pratiwi)

 

SajianSedap.id - Jakarta Culinary Feastival (JCF) yang diselenggarakan di Senayan City, Jakarta (1-4/11/18) lalu telah selesai.

Tak hanya menampilkan berbagai demo masak dan workshop terkait kuliner saja, namun JCF juga ikut melestarikan minuman tradisional Indonesia, salah satunya jamu.

Hal ini disampaikan oleh Jhonny pemilik Acaraki Cafe, Jakarta dalam workshopnya saat JCF berlangsung.

Acaraki cafe merupakan cafe yang menyediakan berbagai jamu tradisional dengan pembuatannya yang modern.

“Presepsi orang kalau meminum jamu adalah pahit, kami mau mematahkan stigma tersebut dengan menyajikan jamu dengan cara berbeda,” ungkap Jhonny.

Dalam workshopnya, Jhonny langsung memperlihatkan cara menyajikan jamu menggunakan alat brewing kopi.

Baca Juga : Jakarta Culinary Feastival 2018 Kembali Manjakan Para Foodies di Senayan City!

Ia mencampurkan kunyit dengan sirup beserta air soda sehingga menghasilkan rasa yang segar dan lebih enak.

“Bukan hanya menjual jamu saja, namun di sini saya juga ingin melestarikan minuman tradisional Indonesia juga ke banyak orang,” tambahnya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Masterclass dari Chef Ternama

Selain workshop yang disajikan oleh Acaraki, pengunjung juga dapat mengikuti masterclass yang dibuka secara umum dengan biaya pendaftaran Rp150-500 ribu.

Kelas memasak yang diikuti pun beragam, mulai dari main course hingga dessert.

Untuk memberikan pengalaman yang terbaik, para chef profesional seperti Chef Chitra, Talita, dan beberapa chef lainnya langsung mengajarkan peserta yang ikut masterclass tersebut.

Baca Juga : Tips Clean Eating Murah, Dobrak Mitos Clean Eating Mahal dengan Cara Ini

“Seru banget, karena mendapatkan pengalaman baru dan bisa langsung belajar dari para ahli,” ungkap salah satu peserta masterclass.

Tak hanya itu, selama 4 hari pengunjung dimanjakan dengan berbagai makanan dari berbagai tenant dan juga restoran para chef lokal hingga internasional seperti chef manjunath mural yang menyediakan berbagai sajian khas India, atau chef Sezai Zorlu dengan masakan khas Turki, hingga restoran Loka Padang yang menyediakan berbagai menu vegan kreasi chef Putri Mumpuni. Wah, seru ya! Jadi, jangan sampai ketinggalan di JCF tahun berikutnya ya, SaSe Lovers! (Aniza Pratiwi)

 Baca Juga : Tips Clean Eating, Kebiasaan Clean Eating Tetap Bisa Dilakukan Meskipun Sering Makan di Restoran