Resep Membuat Kue Pisang Pandan, Kue Tradisional Yang Legit di Mulut

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 07:00 WIB
Resep Membuat Kue Pisang Pandan ()

SajianSedap.id – Setuju deh kalau resep Kue Pisang Pandan ini enak dan legit banget. 

Dimakan bersama secangkir teh hangat tawar, pasti cocok banget, deh.

Durasi: 40 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa1 1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan simpulkan75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh pasta pandan10 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang Pandan:

1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.

2. Tambahkan larutan tepung sagu dan pasta pandan. Aduk sampai licin.

3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.

4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

 Baca Juga : Resep Membuat Kue Rangi Pandan, Kudapan Sederhana Yang Harum Dan Manisnya Sangat Menggoda

Baca Juga : Resep Kue Apem Pandan Kurma Panggang, Kue Tradisional yang Mudah Dikreasikan

Baca Juga : Resep Membuat Ikan Panggang Bungkus Pandan, Rasanya 'Nendang' Banget!

Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Pandan Pasti Jadi, Lidah Pasti Terbuai dengan Lembutnya

Baca Juga : Cukup dengan 5 Bahan Saja, Cake Pandan Kelapa Kukus Siap Memukau Waktu Sarapan