Resep Masak Roti Jala Kare, Mudah Dibuat, Lo, Ternyata!

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Roti Jala Kare ()

SajianSedap.id – Siapa sangka membuat resep Roti Jala Kare ini ternyata mudah banget.

Roti jalanya cukup dibuat dengan teflon saja. 

Tunggu apa lagi, segera buat untuk hidangan spesial bagi keluarga tercinta. 

Durasi: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan Roti Jala:150 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1/4 sendok teh garam250 ml air

Bahan Kari:1 ekor ayam, dipotong 24 bagian4 siung bawang putih, diiris tipis3 tangkai daun salam koja2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan2 cm kayumanis1/2 sendok teh pala bubuk3 buah cengkeh2 buah kapulaga1 buah tomat merah, dipotong-potong2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir800 ml santan, dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan margarin untuk menumis

Bumbu Halus:1/2 sendok makan ketumbar1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh jinten1/2 sendok teh adas manis3 cm jahe5 buah cabe merah kering2 buah cabai merah besar4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Roti Jala Kare:

1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot jaring–jaring di atas wajan datar diameter 18 cm sampai matang. Angkat. Lipat, dan gulung.

2. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok makan garam. Diamkan 20 menit.

3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Masukkan salam koja, serai, kayumanis, pala bubuk, cengkeh, kapulaga, dan tomat merah. Aduk rata.