SajianSedap.id – Keluarga lagi males makan?
Coba, deh, buatkan resep masak Udang Balut Gandum ini.
Dijamin tidak ada yang menolak resep enak dan sederhana ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram udang kupas, sisakan ekornya, memarkan sedikit1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:2 putih telur, kocok lepas
Bahan Pelapis (aduk rata):1 sendok makan tepung sagu50 gram tepung roti kasar100 gram havermut
Bahan Bumbu:3 siung bawang putih, cincang kasar2 buah cabai kering, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Udang Balut Gandum:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.