Resep Masak Udang Balut Gandum, Renyahnya Bikin Keluarga Tambah Terus

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 10:00 WIB
Resep Masak Udang Balut Gandum ()

 

SajianSedap.id – Keluarga lagi males makan? 

Coba, deh, buatkan resep masak Udang Balut Gandum ini. 

Dijamin tidak ada yang menolak resep enak dan sederhana ini.

Durasi: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram udang kupas, sisakan ekornya, memarkan sedikit1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pencelup:2 putih telur, kocok lepas

Bahan Pelapis (aduk rata):1 sendok makan tepung sagu50 gram tepung roti kasar100 gram havermut

Bahan Bumbu:3 siung bawang putih, cincang kasar2 buah cabai kering, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Udang Balut Gandum:

1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.