Resep Masak Udang Balut Gandum, Renyahnya Bikin Keluarga Tambah Terus

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 10:00 WIB
Resep Masak Udang Balut Gandum ()

 

SajianSedap.id – Keluarga lagi males makan? 

Coba, deh, buatkan resep masak Udang Balut Gandum ini. 

Dijamin tidak ada yang menolak resep enak dan sederhana ini.

Durasi: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram udang kupas, sisakan ekornya, memarkan sedikit1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pencelup:2 putih telur, kocok lepas

Bahan Pelapis (aduk rata):1 sendok makan tepung sagu50 gram tepung roti kasar100 gram havermut

Bahan Bumbu:3 siung bawang putih, cincang kasar2 buah cabai kering, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Udang Balut Gandum:

1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.

3. Tumis bawang putih, cabai kering, dan daun bawang sampai harum dan kering.

4. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Segera sajikan.

 Baca Juga : Resep Masak Udang Goreng Tempura, Udang Goreng Tepung Enak dan Sederhana

Baca Juga : Resep Masak Soto Udang Tebing, Hidangan Berkuah Santan Yang Sedapnya Bikin Sulit Berkata-Kata

Baca Juga : Resep Masak Kwetiau Kuah Udang, Hangat dan Gurih Kuahnya Buat Sarapan Jadi Berselera

Baca Juga : Resep Pindang Udang Kacang Panjang, Seafood Pinggir Jalan Pasti Lewat

Baca Juga : Demi Anak, Mayangsari Dekor Rumah Mewahnya Jadi Tempat Pesta Halloween dengan Segudang Permen