Resep Membuat Kue Lumpur Tape Marmer, Si Legit yang Menggoda Dengan Tambahan Kenari Dan Kismis

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 18:00 WIB
Resep Membuat Kue Lumpur Tape Marmer ()

SajianSedap.id – Keluarga penyuka kue lumpur? Kalau begitu Anda harus hadirkan resep Kue Lumpur Tape Marmer ini. 

Rasa kue lumpur jadi makin nikmat karena ada tambahan tape di dalamnya. 

Spesial, enak dan sederhana membuatnya.

Durasi: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa150 gram tape singkong75 gram margarin260 ml air160 gram tepung terigu protein sedang130 gram gula pasir1/4 sendok teh garam6 butir telur50 gram kismis, dipotong-potong50 gram kenari, dipotong panjang1/4 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Kue Lumpur Tape Marmer:

1. Blender santan dan tape sampai halus. Sisihkan.

2. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

3. Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang blenderan tape sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.

5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Tambahkan adonan cokelat. Buat semburat dengan tusuk gigi. Biarkan sampai setengah matang.

6. Taburlan kismis dan kenari. Tutup. Biarkan sampai matang.

 Baca Juga : Kue Lumpur Labu Kismis Nata De Coco Bikin Sarapan Jadi Lebih Ceria

Baca Juga : Ini Dia Kue Lumpur Klasik, Jajanan Pasar yang Penggemarnya Begitu Banyak

Baca Juga : Lezat dan Praktis Dibuat, Kue Lumpur Keju Cocok Banget Jadi Menu Sarapan Sekaligus Camilan

Baca Juga : Kue Lumpur Wortel Ini Begitu Menggoda Untuk Disantap, Cara Buatnya Mudah Sekali!

Baca Juga : Kue Lumpur, Camilan Legit yang Paling Pas Temani Segelas Es Teh Manis saat Berbuka