Resep Membuat Kurma Roti panggang, Kreasi Roti Tawar Nikmat Untuk Camilan

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Kurma Roti panggang ()

SajianSedap.id – Roti tawar bisa kita sulap jadi spesial dengan resep Kurma Roti panggang ini. 

Rasanya lembut dengan aroma dan rasa kurma yang nikmat. 

Bonusnya lagi, resep enak dan sederhana ini mudah banget dibuat, lo.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:100 gram kurma, dibuang biji300 ml susu cair3 butir telur25 gram gula pasir3 buah roti tawar hijau, dipotong kotak3 sendok makan margarin, dilelehkan1 buah pisang, dipotong kotak untuk taburan5 buah kurma, dipotong kotak untuk taburan

Cara Membuat Kurma Roti panggang:

1. Campur kurma dan susu cair. Blender sampai halus. Masukkan telur. Aduk rata.

2. Tambahkan gula pasir dan roti tawar. Aduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata

3. Tuang di loyang kotak ukuran 18x18x4 cm. Tata pisang dan kurma di atasnya. 

4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang.