Resep Membuat Kurma Roti panggang, Kreasi Roti Tawar Nikmat Untuk Camilan

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Kurma Roti panggang ()

SajianSedap.id – Roti tawar bisa kita sulap jadi spesial dengan resep Kurma Roti panggang ini. 

Rasanya lembut dengan aroma dan rasa kurma yang nikmat. 

Bonusnya lagi, resep enak dan sederhana ini mudah banget dibuat, lo.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:100 gram kurma, dibuang biji300 ml susu cair3 butir telur25 gram gula pasir3 buah roti tawar hijau, dipotong kotak3 sendok makan margarin, dilelehkan1 buah pisang, dipotong kotak untuk taburan5 buah kurma, dipotong kotak untuk taburan

Cara Membuat Kurma Roti panggang:

1. Campur kurma dan susu cair. Blender sampai halus. Masukkan telur. Aduk rata.

2. Tambahkan gula pasir dan roti tawar. Aduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata

3. Tuang di loyang kotak ukuran 18x18x4 cm. Tata pisang dan kurma di atasnya. 

4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang.

 Baca Juga : Resep Kue Apem Pandan Kurma Panggang, Kue Tradisional yang Mudah Dikreasikan

Baca Juga : Pantas Saja Dewi Sandra Akui Tak Bisa Lepas dari Kurma, Manfaatnya Bisa Langsung Dirasakan Pada Kulit

Baca Juga : Tampil Cantik Jelaskan Manfaat Kurma, Alis Sampai Bulu Mata Mulan Jameela Malah Jadi Sasaran Bully Warganet

Baca Juga : Jadi Rahasia Kehamilan Siti Nurhaliza Setelah 12 Tahun Menikah, Ini Cara Tepat Makan Kurma Muda untuk Penyubur Kandungan

Baca Juga : Si Kecil Pasti Suka Kalau Menu Sarapannya Tampil Beda Seperti Crepes Mini Keju Kurma