Resep Membuat Panada Ayam Woku, Nikmatnya Tak Cuma dari Dalam

By Dwi, Senin, 12 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Panada Ayam Woku ()

SajianSedap.id – Resep membuat Panada Ayam Woku ini tak cuma lezat dari dalam namun juga dari sisi kulitnya.

Bikin Panada Ayam Woku juga tak sulit dengan resep berikut ini.

Bahan untuk membuat Panada Ayam Woku juga bisa langsung didapatkan di dapur.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 23 Buah

Bahan:350 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam175 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan wijen500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:1/2 ekor ayam, direbus, disuwir-suwir4 lembar daun jeruk1 lembar daun pandan, diikat1 lembar daun kunyit, diikat1 batang serai, dimemarkan1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 buah tomat, dipotong-potong300 ml air

Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah2 cm kunyit2 cm jahe4 butir kemiri, sangrai3/4 sendok teh garam

Cara Membuat Panada Ayam Woku:

1. Isi, rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.

2. Tambahkan ayam. Masak sampai bumbu meresap dan kering. Angkat. Sisihkan.

3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Masukkan wijen. Uleni rata. Diamkan 20 menit.