Resep Masak Sayap Ayam Panggang Oriental, Cuma Butuh 4 Langkah Untuk Membuatnya

By Dwi, Selasa, 13 November 2018 | 17:00 WIB
Resep Masak Sayap Ayam Panggang Oriental ()

SajianSedap.id – Bingung masak apa? 

Kenapa tidak membuat resep Sayap Ayam Panggang Oriental ini? 

Manis dan gurihnya bisa tercipta dari resep enak dan sederhana di bawah ini.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:8 buah sayap ayam, dipotong 21/2 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh garam

Bahan Bumbu Perendam (aduk rata):2 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, dicincang halus2 cm jahe, dicincang halus1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan saus teriyaki1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh minyak wijen5 gram wijen putih, disangrai

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Oriental:

1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

2. Campur bawang putih, bawang bombay, jahe, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. 

3. Lumuri ayam dengan sebagian bumbu. Diamkan 30 menit sampai meresap. 

4. Letakkan di dalam loyang yang dialas alumunium foil oleskan margarin. Oven dengan suhu api dibawah180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang sambil sesekali dioles bumbu.

 Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Sayap Ayam Panggang Woku Pedas, Cara Lezat Menikmati Sayap Ayam

Baca Juga : Teknik Mudah Memanggang Sayap Ayam, Wajib Ditiru agar Tekstur Daging Tetap Sempurna

Baca Juga : Sedap Gurih Sayap Ayam Goreng Tabur Bawang, Pas untuk Santap Malam

Baca Juga : Jangan Sampai Terlewat! Resep Sayap Ayam Goreng Tepung Ini Bikin Keluarga Betah Menyantap Makan Siang

Baca Juga : Si Kecil Pasti Ketagihan akan Kelezatan dari Sayap Goreng Saus Keju yang Satu Ini