Resep Bakwan Nikmat: Bakwan Udang Bumbu Ketumbar, Cara Enak Menikmati Bakwan

By Dwi, Rabu, 14 November 2018 | 14:00 WIB
Resep Membuat Bakwan Udang Bumbu Ketumbar ()

SajianSedap.id – Resep membuat Bakwan Udang Bumbu Ketumbar pasti bikin semua pangling dengan rasanya.

Tak cuma enakBakwan Udang Bumbu Ketumbar ini juga mudah dibuat dengan resep yang sederhana.

Kreasikan langsung Bakwan Udang Bumbu Ketumbar dengan resep berikut ini.         

Durasi: 20 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:150 gram udang cincang kasar100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan cincangan daun ketumbar1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 butir telur150 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bakwan Udang Bumbu Ketumbar:

1. Campur tepung, bumbu halus, daun ketumbar, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

2. Masukkan telur, santan, dan udang. Aduk rata.

3. Panaskan minyak goreng. Ambil sedikit adonan. Cetak di sendok sayur yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.

 Baca Juga : Resep Bakwan: Bakwan Tahu Jamur Taoco, Menu Pelengkap Lezat yang Wajib Dicoba

Baca Juga : Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Cara Praktis Menikmati Makan Malam

Baca Juga : Dari Bakwan Sampai Perkedel, Semua Bisa Dibuat dengan Memanfaatkan Cetakan Waffle, Contek, Yuk!

Baca Juga : Butuh Pelengkap Makan Malam Enak Dan Cepat? Bakwan Kentang Sayur Ini Jadi Solusinya

Baca Juga : Bukan Cuma Camilan, Bakwan Bawang Kacang Bisa Jadi Teman Makan Nasi