SajianSedap.id – Sekarang bisa buat resep membuat Getuk Lapis Dua Rasa di rumah.
Jadinya, enggak perlu lagi deh susah mencari penjualnya yang mulai langka.
Buat saja sendiri di rumah, yuk.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:700 gram singkong100 gram gula pasir halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh esens vanili100 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit15 gram margarin1/8 sendok cokelat pasta4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Getuk Lapis Dua Rasa:
1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong 60 menit sampai matang. Panas-panas haluskan dengan cara ditumbuk.
2. Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut, dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk sampai lembut.
3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Uleni rata.
4. Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x3 cm yang dialas plastik. Padatkan. Tambahkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
5. Potong-potong getuk. Sajikan.
Baca Juga : Resep Kue Tradisional: Getuk Gulung Isi Pisang, Nikmat Disantap dengan Segelas Teh Hangat
Baca Juga : [Video] Camilan Tradisional Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Getuk Goreng Cokelat
Baca Juga : Acara 17an nanti akan Semakin Semarak dengan Warna Merah dan Putih Dari Getuk Lindri Merah
Baca Juga : Nikmatnya Getuk Goreng Kian Terasa Saat Disajikan Bersama Segelas Teh Hangat
Baca Juga : Getuk Goreng Nangka, Kue Tradisional Yang Aromanya Nikmat Bukan Main