SajianSedap.id – Resep membuat
Durasi: 60 Menit
Sajian: 45 Potong
Bahan:200 gram margarin160 gram gula pasir halus1/4 sendok teh garam4 butir telur200 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena1 sendok teh baking powder50 ml susu cair1/4 sendok teh pasta pandan1 sendok makan cokelat bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Marmer Cake Pandan:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
3. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
4. Tuang sedikit adonan pandan di dalam loyang diameter kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat.
5. Sendokkan lagi adonan pandan. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Cake Kukus Marmer, Kelembutannya Begitu Menggoda
Baca Juga : Resep membuat Marmer Cokelat Jeruk, Sajian Favorit Arisan Keluarga
Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Kue Lapis Marmer, Kelembutannya Bikin Nambah
Baca Juga : Sudah Cantik, Lembut Pula! Cake Marmer Pandan Ini Pasti Sukses Dibuat
Baca Juga : Quality Time Bareng Si Kecil Dengan Membuat Marmer Tulban Cake Ini, Yuk