Tips Membuat Bakwan Tahu Semakin Nendang Rasanya, Ikuti 4 Rahasia Berikut Ini

By Dwi, Kamis, 15 November 2018 | 10:15 WIB
Cara Membuat Bakwan Tahu Agar Semakin Nendang Rasanya, Ikuti 4 Hal Dasar Berikut Ini ()

Sajiansedap.grid.id - Supaya bisa membuat bakwan tahu yang rasanya nendang, simak hal dasar berikut ini.

Walau digoreng, bakwan tahu mengandung gizi yang banyak.

Tidak heran, tahu merupakan salah satu bahan makanan nabati yang kadar proteinnya tinggi.

Jadi, bakwan tahu memang pas kita sajikan sebagai lauk makan.

Saat membuatnya, ketahui terlebih dahulu tips berikut ini supaya bakwan tahu semakin lezat.

1. Memilih Tahu

Pertama-tama, mari perhatikan jenis tahu yang cocok untuk bahan utamanya.

Untuk membuat bakwan tahu, pilih tahu yang teksturnya tidak terlalu lembut.

Tahu yang lembut tentu memiliki banyak kandungan air sehingga bakwan tahu bisa jadi terlalu lembek.

Baca Juga : Resep Bakwan Nikmat: Bakwan Udang Bumbu Ketumbar, Cara Enak Menikmati Bakwan

Kita bisa memilih tahu bandung, tahu cina, atau tahu takwa.

Jika kebetulan kita mendapatkan tahu yang lembek, letakkanlah tahu di atas serbet yang tebal lalu tindih bagian atas tahu dengan talenan.

Air yang terkandung di dalam tahu bisa terserap oleh serbet.

2. Variasi Isi Bakwan Tahu

Selain menggunakan tahu, kita bisa memvariasikannya dengna cara menambahkan sayuran seperti wortel, taoge, kol, buncis, kapri, dan sawi putih yang dirajang dengan halus.

Agar rasa umaminya keluar, kita bisa menambahkan jamur.

Contoh jamur yang enak dicampur dengan tahu untuk membuat bakwan adalah jamur merang, jamur kancing, jamur kuping, dan jamur tiram.

Jika suka sarapan yang agak berat, kita juga bisa menambahkan daging.

Baca Juga : Resep Bakwan: Bakwan Tahu Jamur Taoco, Menu Pelengkap Lezat yang Wajib Dicoba

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Kita bisa menambahkan daging giling agar cepat matang.

Misalnya udang dan ayam giling.

Kerang yang sudah direbus juga enak ditambahkan ke dalam bakwan.

3. Memilih Bumbu Bakwan Tahu

Ketiga, pilihlah bumbu yang pas.

Pada dasarnya kita bisa menambahkan bumbu bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Kitta juga bisa memodifikasinya dengan menambahkan bumbu opor, bumbu kari, bumbu rendang, atau menambahkan kunyit.

Bumbu yang variatif ini akan membuat bakwan tahu jadi lebih enak lagi.

Agar lebih gurih, kita pun dapat menambahkan unsur cairan berupa santan.

Baca Juga : Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Cara Praktis Menikmati Makan Malam

4. Menggoreng Bakwan Tahu

Yang terakhir adalah menggorengnya.

Saat menggoreng bakwan tahu kita bisa menggunakan sendok sayur.

Namun, bakwan bisa melebar sehingga kurang cantik.

Bakwan juga bisa dicetak dengan rapi.

Caranya, celupkan sendok sayur ke dalam minyak panas, lalu tuang adonan bakwan ke dalamnya.

Celupkan ke dalam minyak dan biarkan bakwan lepas dari sendok sayurnya.

Itulah cara membuat bakwan tahu enak untuk sarapan.

Jangan lupa sajikan untuk menu sarapan keluarga tercinta ya.

Selamat mencoba.

 Baca Juga : Butuh Pelengkap Makan Malam Enak Dan Cepat? Bakwan Kentang Sayur Ini Jadi Solusinya