SajianSedap.id – Rugi berat kalau melewatkan resep Dendeng Age Sambal Petai ini.
Kenikmatannya terasa di tiap tusuk sampai sambal petainya.
Pasti rela lupa diet, deh.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:350 gram daging sapi tanpa urat350 gram kluwih1.250 ml air200 ml santan kental dari 1 butir kelapa untuk olesan6 tangkai daun pepaya, dipotong-potong 5 cm3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai1 sendok teh ketumbar, disangrai1 sendok teh garam2 sendok makan gula merah sisir
Bahan Sambal Petai:6 buah mata petai, kupas,1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir50 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah4 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Dendeng Age sambal Petai:
1. Rebus daging sapi dan air hingga empuk. Angkat. Tiriskan. Iris-iris tipis. Pukul-pukul daging.
2. Campur daging dan kluwih dengan bumbu halus. Aduk rata. Remas-remas perlahan agar tidak hancur.