SajianSedap.id – Resep membuat Daging Bakar Masak Santan ini sudah pasti bakal bikin siapapun jadi kepingin menyantapnya.
Tak cuma mudah dibuat, Daging Bakar Masak Santan juga punya rasa yang lezat karena bumbunya yang meresap.
Kreasikan Daging Bakar Masak Santan dengan mudah menggunakan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
6 butir bawang merah
6 buah cabai hijau besar
10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Daging Bakar Masak Santan:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan santan sedikit-sedikit. Biarkan hingga bumbu meresap dan matang.
Baca Juga : Resep Masak Daging Bakar Kari, Pilihan Tepat untuk Santap Siang
Baca Juga : Daging Bakar Lada Hitam Begitu Menggoda Untuk Disantap Siang Hari Ini
Baca Juga : Wow, Aroma Daging Bakar Sambal Serai Ini Bikin Seiisi Rumah Keroncongan
Baca Juga : Pasti Tambah Nasi Kalau Makan Dengan Semangkuk Soto Daging Bakar Lezat Ini
Baca Juga : Penyet Daging Bakar Rica-Rica, Pilihan Menu Khas Penyetan yang Pasti Jadi Favorit
KOMENTAR