SajianSedap.id – Resep membuat Sentiling Melon Lapis Nanas ini punya rasa yang tak biasa.
Saking enaknya, menyantap Sentiling Melon Lapis Nanas juga pasti tak cukup kalau cuma satu saja.
Kreasikan Sentiling Melon Lapis Nanas dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan I:
500 gram singkong parut
50 gram kelapa parut kasar
100 gram sirup melon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens melon
1 tetes pewarna hijau muda
1 sendok teh agar-agar bubuk
Bahan II (aduk rata):
500 gram singkong parut
50 gram kelapa parut kasar
80 gram sirup nanas (Squash)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens nanas
1 tetes pewarna kuning muda
1 sendok teh agar-agar bubuk
Bahan Pelapis (kukus):
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Sentiling Melon Lapis Nanas:
1. Bahan I: aduk rata singkong parut, sirup melon, garam, esens melon, pewarna hijau muda, dan agar-agar bubuk. Tuang di cetakan cucing setengah tinggi loyang yang dioles tipis minyak.
2. Tuang atasnya dengan bahan II. Ratakan.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Panas-panas gulingkan di bahan pelapis.
Baca Juga : Unik, Restoran Ini Terapkan Aturan Tak Biasa untuk Setiap Pelanggan yang Datang, Salah Satunya Bikin Melongo
Baca Juga : Resep Istimewa Kue Nastar: Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Pilihan untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga : Bahaya! Kerang Masak Nanas Ini Bisa Bikin Ketagihan Saking Lezatnya
Baca Juga : Penelitian Terbaru Sarankan Kita Makan Pisang dan Nanas dengan Kulitnya, Ini Alasannya!
Baca Juga : Sesuai Namanya, Puding Potong Lapis Nanas Ini Menghadirkan Kesegaran Yang Berlapis!
KOMENTAR