SajianSedap.id - Mau buat kuah bakso seenak pedagang bakso di luaran?
Coba contek dulu tips masak kuah bakso yang lezat bikin makan jadi lahap ini.
Inilah hal yang perlu kita ketahui dalam membuat kuah bakso yang enak.
Dijamin, hidangan bakso buatan kita tidak kalah dengan buatan tukang bakso.
Pentingnya bisa membuat kuah bakso sendiri adalah karena dalam menikmati hidangan berkuah banyak seperti bakso, yang dinikmati adalah kuahnya.
Baksonya, bisa saja kita beli di pasar.
Baca Juga : Masak Bakso Ukuran Super Jumbo, Ibu Andrew White Curi Perhatian Warganet, Tak Kalah Cantik dari Nana Mirdad!
1. Rebus Tulang Sapi dalam Air Dingin
Untuk membuat kuah bakso, kita bisa menggunakan tulang kaki sapi.
Isi panci berisi air dingin lalu masukkan tulang sapi dan masak dalam waktu lama.
Air dingin disini bukan berarti air es, tetapi air dengan suhu normal.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR