SajianSedap.id – Yakin, deh, semua orang akan makan nasi lebih banyak kalau disajikan resep masak Kelia Hati Ayam ini.
Kuahnya gurih dan rempahnya terasa sekali.
Enaknya juga meledak di lidah!
Durasi: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 buah hati ayam, potong-potong
3 buah kentang, dikupas, dipotong kotak 1 1/2 cm
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 sendok makan air asam, dari 1 1/2 sendok makan asam dan 2 sendok makan air
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah
4 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Kelia Hati Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
2. Tambahkan hati ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR