SajianSedap.id – Resep membuat Daging Pacri Nanas ini bisa jadi menu khas nusantara yang pasti disuka keluarga di rumah.
Cara membuatnya juga Daging Pacri Nanas juga sangat mudah dan praktis.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging gandik, diiris tipis
300 gram nanas, dipotong kipas
2 buah cabai merah, dimemarkan
4 butir bawang merah, diiris tipis
700 ml air
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
3 butir cengkeh
1 butir kapulaga
1 buah pekak
1 cm kayumanis
Cara Membuat Daging Pacri Nanas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan cabai sampai harum.
2. Tambahkan cengkeh, kapulaga, pekak, dan kayumanis. Aduk rata.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Tuangkan air. Masak sampai setengah matang.
5. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR