SajianSedap.id – Resep membuat Daging Pacri Nanas ini bisa jadi menu khas nusantara yang pasti disuka keluarga di rumah.
Cara membuatnya juga Daging Pacri Nanas juga sangat mudah dan praktis.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging gandik, diiris tipis
300 gram nanas, dipotong kipas
2 buah cabai merah, dimemarkan
4 butir bawang merah, diiris tipis
700 ml air
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
3 butir cengkeh
1 butir kapulaga
1 buah pekak
1 cm kayumanis
Cara Membuat Daging Pacri Nanas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan cabai sampai harum.
2. Tambahkan cengkeh, kapulaga, pekak, dan kayumanis. Aduk rata.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Tuangkan air. Masak sampai setengah matang.
5. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
6. Masukkan nanas . Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Daging Masak Mentega Cabai, Kenikmatan Ganda dalam Sekali Suap
Baca Juga : Resep Daging Masak Aceh, Hidangan Khas Aceh yang Nikmatnya Fantastis!
Baca Juga : Mulut Pasti Susah Berhenti Mengunyah Saat Menyantap Daging Masak Teriyaki
Baca Juga : Saking Lezatnya, Daging Masak Kecap Bakal Jadi Menu Makan Siang Favorit
Baca Juga : Sekali Coba Daging Masak Kemangi Ini, Pasti Kepingin Lagi Untuk Mencicipinya
KOMENTAR