SajianSedap.id – Resep membuat Buncis Siram Jamur Cabai ini wajib dicoba kalau anggota keluarga di rumah susah makan sayur.
Tak cuma mudah dan praktis, Buncis Siram Jamur Cabai juga punya rasa pedas yang istimewa.
Kreasikan langsung Buncis Siram Jamur Cabai dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, rebus, tiriskan
100 gram jamur merang, belah empat bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
4 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh bumbu ngohiong
150 ml air
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Siram Cabai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohiong. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Tata buncis di atas piring saji. Siramkan tumisan jamur di atasnya.
Baca Juga : Resep Masak Baby Buncis Siram Ayam Cabai Kering, Jadi Doyan Menyantap Sayur
Baca Juga : Resep Masak Tumis Buncis Jamur, Hidangan Nikmat Yang Bisa Disajikan Kilat
Baca Juga : (Video) Resep Masak Buncis Tumis Daging, Menu Sayuran Praktis dan Pasti Disukai Keluarga di Rumah
Baca Juga : Tips Agar Buncis Renyah dan Hijau Warnanya Seperti Di Restoran
Baca Juga : Resep Membuat Sayur Asem Kangkung Buncis, Olahan Kangkung Lezat Selain Ditumis
KOMENTAR