Sajiansedap.grid.id - Semua bisa sukses membuat roti kukus, kalau mengikut tips berikut ini saat membuatnya.
Meskipun roti disebut-sebut merupakan kuliner dari Barat, sebenarnya orang Tiongkok pun sudah membuat roti dengan cara kukus sejak lama.
Kini, tidak ada salahnya belajar membuat roti kukus tersebut.
Mari menyimak hal-hal penting yang tidak boleh terlewat saat kita membuatnya.
Karena ada bahan yang harus ada di dalam roti kukus agar bagus dan pas hasilnya.
Baca Juga : Resep Membuat Roti Goreng Isi Cakalang, Pasti Bikin Keluarga Selalu Ingin Sarapan
1. Bahan Dasar Roti Kukus
Pertama-tama, bahan dasar roti kukus adalah tepung terigu protein rendah.
Sebenarnya, kita boleh menggunakan tepung terigu yang lain, tetapi warnanya kurang putih.
Bahan lainnya adalah gula sebagai pemberi rasa sekaligus untuk mengembangkan campuran ragi, garam, dan cairan seperti air dan susu cair.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR