Sajiansedap.id – Dari aromanya saja, resep masak Udang Tumis Terasi ini sudah bisa bikin perut keroncongan.
Begitu dicoba dengan nasi putih hangat, resep enak dan sederhana ini langsung bikin lidah jatuh hati.
Sedap banget!
Waktu: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah sisir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok teh air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Udang Tumis Terasi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR