SajianSedap.id – Keluarga lagi males makan?
Coba, deh, buatkan resep masak Udang Balut Gandum ini.
Dijamin tidak ada yang menolak resep enak dan sederhana ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang kupas, sisakan ekornya, memarkan sedikit
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
2 putih telur, kocok lepas
Bahan Pelapis (aduk rata):
1 sendok makan tepung sagu
50 gram tepung roti kasar
100 gram havermut
Bahan Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai kering, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Udang Balut Gandum:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR