SajianSedap.id – Di dapurnya, Siti Nurhaliza terlihat asik pamer masak bubur kacang hijau ala Malaysia.
Tapi cara masaknya yang beda, membuat warganet Indonesia penasaran.
Senin (3/12) di instagramnya, Siti Nurhaliza terlihat asyik membuat sesuatu.
Penyanyi cantik asal Malaysia itu, terlihat sangat gembira saat memasak di dapur rumahnya.
Baca Juga : Siti Nurhalizah Beli Buah untuk Aafiyah, Begini Wajah Cantik Sang Putri yang Dinanti Selama 12 Tahun
Siti Nurhaliza Ternyata Jago Masak
Bukan hanya jago menyanyi, tapi ternyata Siti juga jago masak, lo!
Hal ini bisa dilihat dari masakan-masakan yang Siti buat untuk keluarganya.
Seperti hari Minggu (11/11), Siti Nurhaliza memasak sejumlah sajian enak nan lezat untuk keluarga besarnya.
Ibu satu anak ini memasak banyak hidangan sampai meja makannya penuh.
Siti Nurhaliza sengaja memasak banyak hidangan untuk menyambut kedatangan keluarga anak sambungnya.
Salah satu hidangan spesial yang dimasak oleh Siti Nurhaliza adalah kepiting.
Kepiting yang dimasak oleh Siti Nurhaliza terlihat sangat lezat.
Kepiting tersebut dilumuri oleh banyak bumbu yang membuatnya tambah mantap!
Istri Datuk Khalid Mohamad Jiwa ini juga sempat merekam proses memasak kepiting tersebut, tetapi sayang Ia tak mengungkap resepnya.
Tampaknya hidangan olahan kepiting ini adalah menu andalan dalam menyabut Tya Arifin dan keluarganya.
Baca Juga : Resep Kepiting Ini Jadi Rahasia Siti Nurhaliza Makin Disayang Keluarga Anak Tirinya
Pasalnya, Tya Arifin sampai update di Instagram Storynya dan menulis caption “Ketam by Makiti (sebutan Tya Arifin untuk Siti Nurhaliza)”
Pada Instagram Story selanjutnya, Tya Arifin juga menulis bahwa masakan Siti Nurhaliza adalah yang terbaik.
Siti Nurhaliza Masak Bubur Kacang Hijau
Seperti yang terlihat pada story instagramnya kemarin (3/12), Siti terlihat asik menggoreng sesuatu.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Ternyata itu adalah kacang hijau.
Ia berkata dalam storynya jika dia akan memasak bubur kacang hijau dengan resep sahabatnya.
"Dan ini kita nak buat bubur kacang hijau, resep ni dari sabahat baik saya Dato’ Aisyah.”, katanya dengan riang.
Namun, ada yang unik, nih, dari cara masak penyanyi cantik ini.
Siti terlihat mengawali proses membuat bubur kacang hijau dengan menyangrai kacang hijaunya.
"disangrai dulu kacang.", ujar wanita berusia 39 tahun ini sambil sibuk menyangrai kacang.
“Ini dah masak bubur kacang tadi, dah goreng kacang tu sampai bau garing-garing.”, lanjutnya.
Setelah kacang sudah matang dan mulai beraroma, Siti mulai merebusnya dengan air.
“Kita rebus dulu sampai lembut.”, katanya sambil mengaduk-ngaduk kacang hijaunya.
Dia juga memasukan bahan lainnya seperti santan, daun pandan, garam, gula dan madu, agar rasanya terasa enak.
Wah, ternyata cara memasak bubur kacang hijau di Malaysia jauh berbeda dengan cara memasak bubur kacang hijau di Indonesia, ya.
Apa si yang bikin beda?
Yang berbeda adalah di Malaysia kacang hijaunya perlu disangrai dulu sebelum direbus.
Wah, jadi penasaran ya dengan rasanya.
Sayang, Siti tidak memperlihatkan hasil akhir masakannya ini.
Mungkin, kita bisa mencoba resep bubur kacang hijau ala Malaysia ini di rumah.
Baca Juga : Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!
Source | : | |
Penulis | : | Novia Dewi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR