SajianSedap.id – Sudah pernah coba resep masak Seafood Caserole ini?
Kalau belum, ini saat yang tepat untuk mencobanya.
Catat resepnya, segera buat di rumah dan siap-siap jatuh cinta dengan kelezatannya, ya.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
250 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya
150 gram cumi bersih, potong ring tebal 1 cm
200 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, potong empat bagian memanjang
2 buah cabai merah besar, potong bulat
2 buah cabai hijau besar, potong bulat
1 lembar bay leaves
200 gram mixed vegetable
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh paprika bubuk
50 gram santan kental instan
100 ml air
1 sendok makan mentega untuk menumis
Bahan Pelengkap:
7 lembar tortila
Cara Membuat Seafood Caserole:
1. Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam.
2. Panaskan mentega. Tumis udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan bayleaf. Tumis sampai harum.
3. Tuang campuran seafood ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles mentega. Tabur mixed vegetable, garam,merica, dan paprika bubuk.
4. Tuang atasnya dengan campuran santan dan air.
5. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang dengan ditutup aluminium foil.
6. Sajikan dengan tortilla.
Baca Juga : Tips Membuat Cumi Saus Padang, Ini 4 Tips Meracik Saus Padang Seenak Restoran Seafood
Baca Juga : Sensasi Lezat Olahan Laut Nusantara di Market Fresh Seafood Dinner dari AYANA Midplaza, Jakarta
Baca Juga : [Video] Resep Creamy Tomato Seafood Parpadele, Makan Siang Fancy Ala Restoran Italia
Baca Juga : Resep membuat Omelet Seafood Paprika, Kelezatannya Nempel Terus Di Lidah
Baca Juga : Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Seafood, Sederhana Tapi Ampuh Bukan Main
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR