SajianSedap.id – Siapa yang enggak sabar ingin langsung mencicipi legitnya resep membuat Kue Lumpur Nangka ini?
Tenang dulu, catat dulu resep enak dan sederhana ini.
Baru langsung kita turun ke dapur, yuk.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 60 Buah
Bahan:
50 gram kentang, kukus, haluskan
40 gram margarin
125 ml air
75 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh essens vanila
65 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir telur
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram kismis, potong 2 bagian
75 gram buah nangka, potong kotak-kotak
Cara Membuat Kue Lumpur Nangka:
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
5. Taburkan nangka dan kismis. Tutup. Biarkan sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Lumpur Tape Marmer, Si Legit yang Menggoda Dengan Tambahan Kenari Dan Kismis
Baca Juga : Kue Lumpur Labu Kismis Nata De Coco Bikin Sarapan Jadi Lebih Ceria
Baca Juga : Ini Dia Kue Lumpur Klasik, Jajanan Pasar yang Penggemarnya Begitu Banyak
Baca Juga : Lezat dan Praktis Dibuat, Kue Lumpur Keju Cocok Banget Jadi Menu Sarapan Sekaligus Camilan
Baca Juga : Kue Lumpur Wortel Ini Begitu Menggoda Untuk Disantap, Cara Buatnya Mudah Sekali!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR