SajianSedap.id – Contek resep membuat Timphan Tape ini, yuk.
Tenang, resepnya sudah teruji pasti jadi sehingga Anda pun bisa menghadirkannya di rumah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
125 gram tepung ketan
200 gram tape singkong
1/4 butir kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Timphan Tape:
1. Remas-remas tepung ketan, tape singkong, dan gula merah sampai tercampur rata.
2. Masukkan kelapa parut, gula merah, garam, dan santan. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Bungkus seperti pepes dan semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Timphan, Kue Tradisional Lembut Dan Nikmat Dengan Balutan Daun Pisang
Baca Juga : Timphan, Si Kue Tradisional Khas Aceh yang Rasanya Manis, Gurih dan Legit
Baca Juga : Berakhir Pekan Bersama Keluarga Sambil Menikmati Kue Timphan Khas Aceh di Sore Hari
Baca Juga : Resep Membuat Pukis Tape Keju, Rasa Nikmatnya Bisa Manjakan Lidah Banget!
Baca Juga : Cara Menyimpan Tape Singkong Biar Tetap Enak Disantap dan Aromanya Sedap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR