SajianSedap.id – Enak banget kalau sarapan ditemani resep masak Serabi Kentang Keju ini.
Dalam tiap gigitannya, ada rasa manis dan gurih yang nikmatnya tiada tara.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang kukus, haluskan
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
350 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan:
75 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Serabi Kentang Keju:
1. Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk–aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 325 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, kentang, garam, dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tabur keju. Tutup dan biarkan matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR