Resep Membuat Kue Kering Pisang Keju
Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Kering Pisang Keju ini dapat menjadi menu Natal yang istimewa dengan rasa yang enak dan lezat.
Tak cuma itu, Kue Kering Pisang Keju juga mudah untuk dibuat dan praktis disajikan.
Simak langsung resep mudah membuat Kue Kering Pisang Keju di bawah ini.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 560 Gram
Bahan:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram pisang ambon, dihaluskan
- ¼ sendok teh esens pisang
- 1 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram keju parut halus
Cara Membuat Kue Kering Pisang Keju:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan pisang, esens pisang, dan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan adonan dengan skup es krim kecil di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Natal Yang Paling Ditunggu
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR