Sajiansedap.id – Resep membuat Risoles Pandan Nangka tak cuma praktis dibuat tapi juga punya rasa yang sangat istimewa.
Saking istimewanya, lidah jadi serasa sulit berhenti dengan kenikmatannya.
Simak langkah mudah membuat Risoles Pandan Nangka dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 13 Porsi
Bahan Kulit:
125 ml air suji dari 70 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
250 ml air
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan margarin leleh
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
75 gram gula merah
20 gram maizena
3 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok teh margarin
Bahan Pelapis:
3 putih telur
150 gram tepung panir kasar putih
Cara membuat Risoles Pandan Nangka:
1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan air sambil diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Dadar di dalam wajan datar diameter 14 cm. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
4. Isi, rebus susu, garam, gula merah, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat. Masukkan margarin. Aduk rata.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR