Resep Masak Kerang Bakar Madu
Sajiansedap.id – Kerang hijau ternyata lezat banget kalau diolah jadi resep masak Kerang Bakar Madu ini.
Sedapnya bikin makan nasi jadi susah berhenti.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 750 gram kerang hijau bersihkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml air untuk merebus
Bahan Bumbu:
- 3 sendok makan margarin lelehkan
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan gula merah sisir halus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan saus tiram
Cara Membuat Kerang Bakar Madu:
- Didihkan air, daun salam, serai dan garam. Masukkan kerang hijau. Rebus sampai mendidih. Angkat dan buang cangkang yang tidak ada kerangnya.
- Bumbu: aduk rata margarin leleh, bawang bombay, bawang putih, saus tomat, gula merah, air jeruk lemon, madu, dan saus tiram.
- Bakar kerang sambil dioles bumbu sampai harum.
Baca Juga : Tips Membersihkan Kerang Dari Pasir, Mudah Ditiru dan Dipraktekan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR