Sajiansedap.id – Kerang hijau ternyata lezat banget kalau diolah jadi resep masak Kerang Bakar Madu ini.
Sedapnya bikin makan nasi jadi susah berhenti.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram kerang hijau bersihkan
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air untuk merebus
Bahan Bumbu:
3 sendok makan margarin lelehkan
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan gula merah sisir halus
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan madu
2 sendok makan saus tiram
Cara Membuat Kerang Bakar Madu:
1. Didihkan air, daun salam, serai dan garam. Masukkan kerang hijau. Rebus sampai mendidih. Angkat dan buang cangkang yang tidak ada kerangnya.
2. Bumbu: aduk rata margarin leleh, bawang bombay, bawang putih, saus tomat, gula merah, air jeruk lemon, madu, dan saus tiram.
3. Bakar kerang sambil dioles bumbu sampai harum.
Baca Juga : Tips Membersihkan Kerang Dari Pasir, Mudah Ditiru dan Dipraktekan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR