Resep Membuat Kolak Kacang Hijau
Sajiansedap.id – Resep membuat Kolak Kacang Hijau ini tak cuma enak dinikmati saat berbuka puasa.
Kolak Kacang Hijau juga bisa menjadi camilan sore favorit keluarga di rumah.
Simak resep mudah membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 100 gram kacang hijau, rendam, rebus sampai empuk dan mekar.
- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1 buah ubi merah, potong kotak.
- 50 gram kolang kaling, rebus, iris-iris.
- 2 lembar daun pandan.
- 200 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 25 gram sagu mutiara warna merah.
- 500 gram es batu.
Cara Membuat Kolak Kacang Hijau:
- Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan ubi, kolang- kaling, kacang hijau, dan daun pandan sampai setengah matang.
- Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang. Dinginkan.
- Tuang ke dalam mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.
Baca Juga : Resep Membuat Kolak Candil Talas Pisang, Kudapan Manis dan Gurih Rasanya
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Manfaat Daun Kucai Bagi Kesehatan Salah Satunya Bisa Jadi Obat Alami Kolesterol
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR