SajianSedap.id – Menjadi janda selama 5 tahun nampaknya membuat Umi Pipik makin tegar.
Kini, Ia bahkan merambah bisnis kuliner dengan jualan makanan beku.
Tak terasa, 5 tahun sudah Ustad Jefri Al Buchori meninggalkan kita semua.
Masih akrab dibenak publik bagaiamana waktu itu semua orang dikejutkan dengan berita kepergiaan ustad kondang ini.
Uje, sapaan akrabnya meninggal dunia karena kecelakaan motor di Pondok Indah pada, Jumat, 26 April 2013.
Baca Juga : Rayakan Ulang Tahun di Restoran, Ummi Pipik Dapat Kado Cincin Bertahta Berlian dari Orang Spesial
Saat itu, Uje yang mengendarai motor Kawasaki E650 bernomor polisi B 3590 SGQ menabrak sebuah pohon di Jalan Gedong Hijau 7 Pondok Indah.
Ribuan orang turut menshalati dan mengiringi jenazahnya ke pemakaman.
Shalat ghaib dan doa untuk almarhum Uje juga digelar di berbagai kota.
Umi Pipik Jadi Ibu Tegar Untuk Buah Hatinya
Kepergian dai kondang itu tentu saja menyisakan duka bagi sang istri, Pipik Dian Irawati.
Selain kehilangan sosok yang begitu dicintai, Umi Pipik juga dipaksa siap menjadi orang tua tunggal untuk keempat buah hatinya, Abidzar Al Ghifari, Adiba Khanza Az-Zahra, Ayla Azuhro, Attaya Bilal Rizkillah.
Umi Pipik pun kini nampak menjadi pendakwah, mengikuti jejak sang suami.
Ia sering terlihat hadir dalam Kajian yang dilakukan kalangan artis.
Baca Juga : Sedang Ulang Tahun, Umi Pipik dapat Kado Spesial dari Mulan Jameela saat Makan Di Restoran Mewah
Wanita yang kini bercadar itu juga aktif lewat instagram pribadinya, lo.
Setiap hari, kita bisa melihat aktivitas Umi Pipik di rumah, terutama di dapur.
Ya, wanita yang digosipkan telah menikah siri dengan Sunu Mataband ini ternyata jago banget masak, lo.
Waktu itu, Ia pernah memamerkan cara memasak menu makanan di ruamhnaya.
Menu pertama yang dimasaknya adalah tofu.
Ia memulainya dengan menumis bawang-bawangan di minyak panas.
Kemudian, campurkan tofu yang sudah dipotong-potong dan brokoli.
Setelah ditambahkan bumbu penyedap, makanan pun siap dihidangkan.
Super mudah dan lezat, nih!
Baca Juga : 5 Tahun Kepergian Uje, Umi Pipik Kenang Hidup Susah Sampai Harus Jualan Kacang Goreng
Nah, menu yang kedua ini yang tidak kalah lezat.
Umi Pipik memulainya dengan menggoreng gurame yang sudah dibalur dengan tepung.
Setelah matang, barulah terlihat gurame balut tepung yang menggiurkan.
Eits, guramenya tidak dimakan begitu saja, lo!
Ada saus yang juga dibuat sendiri olehnya.
Umi Pipik memulainya dengan menumis bawang bombay.
Setelah itu tambahkan saus tomat dan tepung maizena yang sudah dicairkan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Tepung maizena berguna untuk mengentalkan saus.
Setelah matang, saus bisa disiram di atas gurame.
Sedap banget, deh!
Tidak lupa, Ia pun memperlihatkan menu masakannya yang sudah tersedia di meja makan.
Wah, salut deh, sama Umi Pipik!
Baca Juga : Lama Tak Terdengar Setelah Digosipkan dengan Sunu Matta, Umi Pipik Pamer Aktivitasnya di Dapur
Kini Berjualan Makanan Beku
Mungkin karena dasar hobi dan jago masak, Umi Pipik kini mulai merambah bisnis kuliner, lo.
Wanita berusia 41 tahun ini, sih, tidak pernah secara langsung memamerkan dagangannya di instagram.
Tapi, pada Jumat (14/12) Kartika Putri memperlihatkan kalau dirinya tengah makan produk makanan beku buatan Umi Pipik.
Mereknya pun dibuat “Ummi Pipik”, lo.
Packaging makanan beku ini dibuat serba hitam, sama seperti Umi Pipik yang selalu mengenakan pakaian serba hitam.
Baca Juga : Ke Kalimantan Bersama dengan Private Jet, Umi Pipik Lontarkan Pujian Pada Mulan Jameela Karena Lakukan Ini
Ada egg money bag, fish donut nugget, hingga fish roll.
Tak tanggung-tanggung, Kartika Putri sampai punya hampir sepuluh bungkus di rumahnya, lo.
Kelezatan makanan beku buatan Ummi Pipik ini pun diakui oleh dua orang anak sambung Kartika.
Sayang, Kartika saat itu sedang diet sehingga tidak bisa mencobanya secara langsung.
Siapa yang tertarik mencoba?
Baca Juga : Ingin Hidup Tenang, Mulan Jameela Dekati Umi Pipik Sampai Adakan Kajian di Rumahnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR