Sajiansedap.id – Resep membuat Sus Keju Paprika ini pasti sukses bikin keluarga di rumah ketagihan.
Rasanya yang enak dengan perpaduan keju dan paprika memang sangat beda dan pasti disuka.
Simak cara mudah membuat Sus Keju Paprika dengan resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 250 gram
Bahan:
100 gram margarin
250 mili air
1/4 sendok teh garam
125 gram amtepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 sendok teh paprika bubuk
75 gram keju cheedar parut halus, angin-anginkan
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Sus Keju Paprika:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan paprika bubuk, keju parut, dan baking powder sambil dikocok. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga yang telah di beri spuit kerang
3. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven 40 menit sampai matang. (Fn)
Baca Juga : Tips Membuat Kue Kering, Ini 7 Kesalahan yang Buat Kue Kering Gagal! Sering Kita Lakukan
Baca Juga : Untuk Brunch Cantik dengan Sahabat, Yuk Bikin Sus Keju Ini!
Baca Juga : SUS KEJU DAGING
Baca Juga : SUS KEJU APEL
Baca Juga : SUS KEJU VLA PISANG
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR